Ваш браузер является устаревшим. Для корректной работы мы рекомендуем скачать новую версию браузера. Подробнее
Закрыть

2010 год. Реалии рынка пневмоинструментов.

15.12.2010

Про нас:

Мы официально заявляем, что компания «МАГИМЭКС» не продавала и не собирается продавать ни отбойные молотки, ни любой другой инструмент или оборудование, нарушающие, чьи-либо права и патенты. То, что сейчас распространяется в интернете про нашу компанию это ложь от первой до последней строчки. Дело было сфабриковано с целью скомпрометировать нас как одного из основных игроков рынка.

Про тендеры:

Все крупные компании любят устраивать тендеры, но они перестали себя оправдывать. Компании, устраивающие тендер, перестали покупать возможности и стали покупать названия. Наиболее ярким примером могут служить отбойные молотки. В теории, отбойный молоток это устройство позволяющее разрушить за определенное время некоторое количество какого-нибудь материала, будь-то бетон, асфальт, кирпич или уголь. На практике же, отбойный молоток это название, которое покупается за определенные деньги. Заметьте, не бренд, а просто название, которое в отличие от бренда, ничего не стоит. Иногда, как это часто практикуется в тендерах, похожее название. Например, отбойный молоток МО-3Б (ЭМ-О-три-Б), производства «Томского электромеханического завода», может быть молотком ЭМ-О-ЗБ (через букву З), или молотком М0-3Б (ЭМ-ноль-три-Б) или еще каким-нибудь со схожим названием, или просто МО-3, МО-3А или МО-3М, и выпускаться он может не в Томске, на «ТЭМЗе», а где угодно и кем угодно.

Вполне вероятно, что компания, проводящая тендер, купит отбойные молотки по самым низким ценам, но совсем не те, которые предполагались изначально, хотя названия сходятся. На наш взгляд было бы разумно взять всего понемножку, провести испытания и сравнить результаты. Выбрать лучший, а остальным указать на недостатки. Исправят, будут соревноваться дальше.

Про заводы:

Заводов, которые выпускают пневматический инструмент в России осталось всего несколько, с большинством из них мы работаем. Те, кто остался, испытывают колоссальную конкуренцию со всех сторон. С одной стороны это китайские инструменты, пока уступающие по качеству отечественным, но следует иметь в виду, что качество их неуклонно повышается. С другой стороны это инструменты из Японии, Америки и Западной Европы которые имеют откровенно более высокое качество, но и стоят значительно дороже. С третьей стороны это Китайско-Российские инструменты, которые по внешнему виду напоминают Российские и марка у них тоже Российская, но сделаны они в Китае. Про качество и технологию производства говорить не имеет смысла. Копия всегда считается хуже оригинала. С четвертой стороны сами Российские заводы, большинство из которых до сих пор считают, что то, что они делают это самое передовое, надежное и самое лучшее по соотношению цена-качество. Причем нередки случаи, когда одну и ту же продукцию, которую раньше выпускал один завод, сейчас выпускают сразу несколько. Но что примечательно, копируют именно то, что выпускалось в советские времена другими отечественными заводами, а зарубежная продукция остается без внимания.

Про техническую грамотность:

Поражает техническая неграмотность сотрудников многих крупных и мелких предприятий. Наблюдения из жизни: при покупке шлифовальных машин, все смотрят на диаметр круга, чуть меньше на исполнение (прямая, угловая, торцевая), очень мало людей смотрят на частоту вращения и практически никто не смотрит на мощность. Представьте, что Вы покупаете автомобиль или что-то электрическое, будь-то электрическая шлифмашинка, утюг, фен, чайник... и не обращаете внимания на мощность. Абсурд? При покупке пневматического инструмента, это абсолютно нормальная практика. По другим видам пневмоинструмента, ситуация аналогична описанной выше.

Или другой пример: Вы покупаете компьютер или новый телевизор. Практически каждый задумается о том, что не мешало бы купить стабилизатор или сетевой фильтр. Что касается пневматического инструмента, то очень мало людей покупают фильтры очистки сжатого воздуха, лубрикаторы (автоматические масленки) покупают еще меньше, а осушитель вообще считают роскошью. А ведь наличие этих устройств позволяет продлить срок службы пневмоинструмента в несколько раз!

Говорить то, что пневмоинструмент работает на определенном давлении и потребляет определенное количество сжатого воздуха - значит говорить прописные истины. Но зачастую встречаются уникумы, которые подключают отбойный молоток к девяти миллиметровому рукаву или к компрессору с давлением 10-16 атмосфер, а потом удивляются что инструмент сразу сломался или плохо работает. В отличие от электрического инструмента, в пневматике нет стандарта рабочего давления. Краскораспылители могут работать на давлении как в 3, так и в 5 атмосфер, отбойный молоток работает в пределах 3 — 5 атм., а пневмогайковерт от 6,3 атм. и это верхние границы, превышая которые инструмент начинает работать на износ. Компрессор же в свою очередь, может выдавать 6; 10; 16; 40 и более атмосфер. Чтобы не было неприятных сюрпризов и Ваш инструмент работал долго, мы Всем рекомендуем ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИИ, там иногда пишут много полезного.


← Возврат к списку

CAPTCHA


Забыли пароль?
Регистрация новых пользователей происходит при оформлении заказа